+380 (67) 24... показать
Условия гарантии и возврата

Условия гарантии и возврата

Гарантия и возврат оборудования и товаров.

Компания «Пром-кухня», согласно действующему законодательству, предоставляет своим клиентам возможность возврата, обмена и гарантийного обслуживания товаров, приобретенных в нашем магазине.

Могу ли я вернуть или обменять свой товар?

Кухонные изделия /оборудование являются непродовольственным товаром. То есть по ним действуют правила об обмене товара надлежащего качества, но только в том случае, когда такая техника предназначена для личного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Если устройство приобретено для домашнего использования, вы можете вернуть его в течение 14 дней с момента получения товара (только при наличии чека/накладной).

Важным является то обстоятельство, что в соответствии с ч. 1 ст. 9 Закона о защите прав потребителей обменивают товар надлежащего качества, если его не использовали и сохранен его товарный вид, целостность упаковки, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, комплектность, а также расчетный документ, выданный покупателю вместе с проданным товаром.

Если же технику (оборудование) приобрели в коммерческих целях, то есть юридические лица (учреждения, фонды, организации), то перечисленные выше права потребителей на них не распространяются. В таком случае оборудование возвращают соответствии с условиями договора купли-продажи, поставки, а также ГКУ и ГКУ. То есть только по договору купли-продажи и только для физических лиц (для личного использования) действует право возврата и обмена.

При возврате товара обязательно прилагается расчетный документ (накладная). Без соблюдения всех вышеперечисленных условий возврат товара не осуществляется.

Замена или возврат товара осуществляется при выявлении факта его неисправности (брака) в 10-дневный срок с момента согласования данного возврата с нашими менеджерами. Если товар для замены должен быть изготовлен или завезен в Украину, срок поставки зависит от сроков завоза /производства.


Если после первого использования оборудование не работает могу ли я ее вернуть?

В таком случае необходимо заключение из сервисного центра, которое подтверждает, что неработоспособность товара связана с дефектом или браком производства. Такое заключение предоставляется в течении 7 дней с момента подачи заявления.


Какая гарантия предоставляется на оборудование и куда обращаться в случае неисправности товара?

Стандартный гарантийный срок – 12 месяцев. В отдельных случаях он может составлять 6, 18, 24, 48 месяцев. Для того, чтобы получить гарантийное обслуживание, Вы обращаетесь к нашим менеджерам по номерам телефонов, указанным в накладной (гарантийном талоне), прилагаемой к товару.


Как мне вернуть оборудование, если я из другого города и товар получал на отделении перевозчика?

Вы можете вернуть товар перевозчиками «Новая почта», «Justin», при этом прикрепив к посылке накладную после согласования с нашими менеджерами. Без накладной деньги возвращены не будут.


Какова процедура возврата денег за оборудование?

Деньги покупателю возвращаются в течении 3-х рабочих дней с момента получения товара нашим представителем и осуществления проверки сервисным техником. Услуги перевозчика за возврат оплачиваются клиентом.


Могут ли мне отказать в возврате денег?

Такие случаи возможны если:

- На товаре есть следы использования;
- Товар был поврежден или модифицирован;
- Товар предоставлен в неполном комплекте;
- Работоспособность товара была нарушена из-за неправильной эксплуатации товара;
- Прошло более 14 дней с момента покупки;
- Товар имеет индивидуальные характеристики пользователя.


Гарантия на оборудование от Компании «Пром-кухня»

Для, непосредственно, техники нужно проконтролировать ее исправность и работоспособность. Не секрет, что при производстве любых товаров, никогда нельзя исключать возможность производственного брака.

В нашем интернет-магазине Вы можете вернуть товар в неиспользованном виде в течении 14 дней с момента покупки с чеком и коробкой. Также мы предоставляем гарантию на медицинскую технику в соответствии с законодательством Украины или заявленными сроками производителей.