Оборудование для бара.

Оборудование для бара.

 

К оборудованию для заведений общепита предъявляются самые строгие требования. Оно должно быть безопасным с экологической точки зрения, практичным, энергосберегающим и привлекательным. В зависимости от выполняемых функций его классифицируют по четырем категориям в зависимости от предназначения:

  1. Технологическое оборудование для бара. К нему относятся блендеры, миксеры, соковыжималки, кассовые аппараты и кондиционеры.
  2. Тепловое оборудование: кухонные плиты, расстоечные шкафы, электрофритюрницы, блинные аппараты, скороварки, электроварки.
  3. Холодильное оборудование: холодильные столы, камеры шоковой заморозки, морозильные лари.
  4. Нейтральное оборудование включает емкости и поверхности, которые контактируют с продуктами питания на разных этапах приготовления блюд. Это посуда, мойка, разделочные столы, кухонные предметы.

 

Виды оборудования для бара

 

К покупке оборудования следует отнестись со всей ответственностью, прежде изучить и учесть следующие нюансы:

  • Размеры помещения, где будет устанавливаться оборудование. Чем меньше площадь, тем тщательней выбор в пользу самого необходимого.
  • Количество клиентов, которые планируется обслуживать одновременно.
  • Как и насколько может быть механизирована работа персонала.
  • Позиции, которые будут представлены в меню, хотя бы приблизительно. От этого пункта зависит, покупка какого оборудования будет наиболее целесообразной и рентабельной.

 

Чем оборудовать свой бар

 

Вот приблизительный список видов профессионального оборудования, которые пригодятся в любом баре.

 

Блендеры

 

Блендер — незаменимое оборудования, когда нужно что-то быстро перемешать и взбить. Дело не только в коктейлях. С помощью профессионального блендера готовят подливки, пюре, паштеты, соусы и кремы. Его наличие не только ускоряет рабочий процесс, но и сказывается на качестве продукта. Консистенция фруктового джема или пряного соуса не получится такой нежной, если готовить их вручную. Да и некогда делать это, когда полный зал посетителей и все ждут заказ. Маленькие бары с небольшим коктейльным меню чаще всего обходятся работой одногруппных блендеров. Большие объемы продаж требуют более серьезного подхода к выбору оборудования. Здесь на помощь приходят двух- и трехгруппные блендеры.

 

Миксеры для коктейлей

 

Миксеры для коктейлей должны обязательно присутствовать в любом уважающем себя баре или кафе. Молочные коктейли любят и взрослые, и дети. Эта позиция в меню всегда пользуется успехом. А значит, что покупка миксера оправдана. Современное оборудование в считаные секунды приготовит вкусный и простой десерт.

 

Кофемолки

 

Кофемолки определяют качество помола, от которого зависит вкус ароматного кофе. Сегодня кофе — это не только бодрящий напиток, а часть образа многих современных людей. Работа кофемолки — это лишь часть процесса на пути приготовления вкусного напитка, но от нее во многом зависит, какой продукт ваш клиент получит на выходе.

 

Ледодробилки

 

 Ледодробилки измельчают лед, который, в свою очередь, позволяет придать любому напитку новый освежающий вкус. Но на этом роль льда, а значит и оборудования, который его измельчает, не заканчивается. Ледяную крошку используют не только для охлаждения напитков. С его помощью сервируют блюда, готовят салаты, охлаждают посуду для рыбы или икры. Это устройство не займет много времени, но всегда будет выручать в работе. В зависимости от проходимости заведения и разнообразия меню выбирают автоматическое или ручное оборудование. И то, и другое имеет место быть на профессиональной кухне. Похожую функцию выполняют мельницы для льда.

 

Барные комбайны

 

Барные комбайны способны заменить несколько единиц оборудования. Они выполняют функции и соковыжималки, и блендера, и измельчителя льда, и миксера. Выбор в пользу покупки такого комбайна позволяет сэкономить место на барной стойке. Но для заведений с большим потоком клиентов такого оборудования из-за недостаточного объема продукта на выходе будет не хватать. Тогда выгоднее иметь каждый из видов оборудования в отдельности.

 

Кофемашины

 

Кофемашины — обязательное оборудование в любом баре. Кофе пользуется популярностью круглый год. Атмосфера заведения располагает выпить чашечку кофе, пока ждешь заказ. Ароматный напиток заказывают, когда ведут деловые переговоры, знакомятся или встречаются с друзьями. Кофе пользуется огромной популярностью и, чем шире будет представлена кофейная карта в вашем заведении, тем на большую прибыль вы можете рассчитывать. Конечно, в том случае, если у вас есть профессиональная кофемашина.

 

Соковыжималки

 

Соковыжималки нужны не только для фреш-бара. Напиткам в любом меню уделяется немало внимания. Профессиональные соковыжималки рассчитаны на большие нагрузки. Они надежные, прочные и эксплуатируются намного дольше, чем бытовые. Не забывайте, что сок необходим не только в качестве непосредственно напитка, но и для приготовления десертов и соусов. В зависимости от ассортимента меню выбирают универсальные соковыжималки или аппараты для работы с цитрусовыми.

 

Шоколадницы

 

Аппараты для приготовления горячего шоколада или просто шоколадницы — оборудование, необходимое в любом серьезном заведении. Обычно внешний дизайн шоколадницы позволяет сделать ее настоящим украшением заведения. Мало того что шоколадница готовит вкусные напитки — шоколад, глинтвейн, грог, чай, она может стать полноценной частью интерьера. Между собой аппараты отличаются материалом корпуса и чаши. Самые мощные и долговечные образцы изготовлены из стали.

 

Шоколадный фонтан

 

Шоколадный фонтан как способ привлечения клиентов Заведения общепита привлекают не только вкусной кухней, приветливым персоналом и необычным интерьером. Шоколадный фонтан создан для того, чтоб удивлять и угощать. Все любят шоколад. Канадскому шеф-повару удалось воплотить мечту миллионов сладкоежек и создать шоколадный фонтан. Нет, это не огромный фонтан посреди парка, к сожалению или счастью. Современный электроприбор сегодня часто можно увидеть на торжественных мероприятиях и праздниках. Это оригинально, необычно, красиво и вкусно. В фонтан макают фрукты, разную выпечку и наслаждаются вкусным десертом. Их часто заказывают для фуршетов. Они собирают вокруг себя много гостей, привлекают внимание, а угощение можно сделать себе самостоятельно. Достаточно обмакнуть любимый фрукт или подставить под шоколад, который безостановочно льется.

 

Граниторы

 

Граниторы используют для приготовления холодных десертов. Неспроста самыми популярными производителями граниторов являются итальянские компании. Агрегаты названы так в честь популярного итальянского десерта гранито, который имеет консистенцию мокрого снега с разными фруктовыми вкусами и прекрасно охлаждает. Граниторы необходимы, если ваш бар специализируется на десертах. Кроме гранито, это оборудование способно приготовить смузи, замороженный сок. Это оборудование работает бесшумно, превращая обычный сироп в снегообразную вкуснятину.

 

Сокоохладители

 

Сокоохладители предназначены для охлаждения соков и поддержания низких температур длительное время. Оборудование отличается по количеству и вместительности контейнеров, в которые наливаются соки. Профессиональные агрегаты дополнительно оборудованы функцией автоматической регулировки температур в каждом из контейнеров. Это позволяет использовать его в качестве гранитора. Сокоохладители устанавливаются на барных стойках, а вкусные разноцветные напитки в прозрачных контейнерах так и просятся, чтоб их попробовали. Клиенты не устоят, если вы предложите им напиток из сокоохладителя. Очень важно выбрать правильное оборудование для бара, ориентируясь на специфику заведения. От вида оборудования зависит время обслуживания и качество продукта. Вашим гостям должно быть уютно, комфортно, но главное, вкусно. Выбор, сделанный правильно, упрощает процесс ведения бизнеса, сокращает потери и увеличивает прибыль.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Фотогалерея
Контакты
Компания "Пром - Кухня"
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
02140, Украина, Киев, ул. Александра Мишуги, 3 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 15:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх