Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке и с тех пор они стали доступны всем. Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.
РЕЦЕПТЫ ВАФЕЛЬ
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ
200 г масла
150 г сахара
4 яйца
350 г простой муки
1 ст.л. рома
Несколько капель
ванильной эссенции
150-200 л воды (не
молока)
ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ
25 г дрожжей
1/4 л молока
125 г масла
50 г сахара
6 яиц
Лимонный сок или цедра
Щепотка соли
375 г простой муки
ТРАДИЦИОННЫЕ ВАФЛИ
125 г масла
150 г сахара
Лимонный сок или цедра
Щепотка соли
3 яйца
1/4 л молока
200 г простой муки
1 ч.л. разрыхлителя