Бельгийские вафли

Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке и с тех пор они стали доступны всем. Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.

РЕЦЕПТЫ ВАФЕЛЬ

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

200 г масла
150 г сахара
4 яйца
350 г простой муки
1 ст.л. рома
Несколько капель
ванильной эссенции
150-200 л воды (не
молока)

ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ

25 г дрожжей
1/4 л молока
125 г масла
50 г сахара
6 яиц
Лимонный сок или цедра
Щепотка соли
375 г простой муки

ТРАДИЦИОННЫЕ ВАФЛИ

125 г масла
150 г сахара
Лимонный сок или цедра
Щепотка соли
3 яйца
1/4 л молока
200 г простой муки
1 ч.л. разрыхлителя

Витрина
Фотогалерея
Контакты
Компания "Пром - Кухня"
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
02140, Украина, Киев, ул. Александра Мишуги, 3 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 15:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх