Нейтральное оборудование

Любой владелец предприятия общественного питания знает, что от грамотного выбора оборудования зависит качество приготовляемых блюд, а следовательно, и репутация заведения. Пищевое оборудование весьма разнообразно: тепловое, механическое, холодильное, нейтральное. Нейтральное оборудование – своеобразный «скелет» любой кухни. Именно оно используется для хранения посуды, приборов, продуктов. Помогает в приготовлении блюд и уборке посуды. По его состоянию судят о чистоте и соблюдении санитарных норм в заведении. Оно никогда не простаивает без дела: используется на всех этапах работы. 
Классификация нейтрального оборудования существует достаточно простая классификация нейтрального оборудования, применяемая его производителями. Она основана на том, какого уровня сотрудники будут пользоваться данным оборудованием и в заведении какого уровня оно будет установлено: 
• категория «профи» предназначена для ресторанов, где работают специалисты высокой квалификации; такие заведения могут специализироваться на определенной кухне или быть универсальными;
• категория «эконом» предназначена для кафе, закусочных, баров и столовых, рассчитанных на массового посетителя.
От категории зависит материал, из которого производится оборудование, его виды (так, например, тележка для вина предназначена только для ресторанов, где есть должность сомелье).

Краткое описание видов оборудования 
такое оборудование, применяемое на кухнях общепита, бывает следующих видов: 
• столы для приготовления; 
• столы для сбора; 
• моечные ванны; 
• вентиляционные зонты; 
• лари; 
• настенные полки; 
• стеллажи; 
• продуктовые и непродуктовые шкафы; 
• подтоварники; 
• тележки; 
• транспортеры.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Компания "Пром - Кухня"
Контактное лицо:
Менеджер
Телефоны:
Адрес:
2140, Украина, Киев, ул. Александра Мишуги, 3 на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 15:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх